Почему не кормят школьников в Оболонском районе Киева

14 Марта 2018, 10:05

Одна из компаний обжаловала в суде результаты публичных торгов по закупке продуктов питания

 

Все столовые в школах Оболонского района закрыты
Все столовые в школах Оболонского района закрыты. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

В Оболонском районе отменили питание для школьников в учебных заведениях. "По какой причине произошла такая ситуация и когда снова будут кормить детей?", — спрашивает киевлянка Анастасия Билоконь.

"Сейчас все столовые в школах Оболонского района закрыты, но мы делаем все возможное, чтобы решить возникшую проблему и возобновить питание. Дело в том, что одна из компаний обжаловала в суде результаты публичных торгов по закупке продуктов питания, и в результате тендерная процедура была заблокирована, причем такая ситуация повторяется уже во второй раз. В пятницу будет рассматриваться этот вопрос в Антимонопольном комитете, но не исключено, что ситуация разрешится быстрее. Родителей мы предупредили о том, что сложилась такая критическая ситуация, и обратились с просьбой, чтобы они своим детям давали с собой еду, которую посчитают необходимой. Если торги отменят, проведение новых с публикацией на английском языке потребует двух месяцев (до конца мая 2018 года)", – объяснила замначальника управления образования Оболонской РГА Татьяна Сухоловская.

В сентябре 2017 года мы сообщали о массовом отравлении школьников в Киеве. ЧП произошло в гимназии №59 в Голосеевском районе столицы.

Ранее мы сообщали, что видео из школьной столовой в Днепропетровской области шокировало соцсети. Камера зафиксировала, как работница столовой руками накладывает детям кашу в тарелки.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...