"Потрешь – получишь жилье": в Киеве открылась мини-скульптура в виде плинфы

8 Июня 2018, 11:51

Скульптуру открыли на улице Дегтярной

 


Видео: facebook.com/yuliabevzenko

В Киеве на улице Дегтярная, 6 (Воздвиженка) в пятницу открылся седьмой объект в рамках проекта "Шукай". Это скульптура в виде плинфы (тонкий обожженный кирпич). Ее создатели шутят, что если потереть плинфу с одной стороны, то получишь квартиру в Киеве, а если с двух сторон – дом.

Скульптор – Сергей Галенко.


Фото: Л. Кириченко

Фото: Л. Кириченко

Напомним, в конце мая в центре Киева установили еще две мини-скульптуры в рамках проекта "Шукай": киевский трамвай и самоходный экипаж. Фигурка первого самоходного экипажа, который впервые проехал по Киеву в 1897 году, находится в арке Пассажа (Крещатик, 15/4). Его установили в честь 115-летия первой в Киеве "колесницы", хотя известно, что горожане больше предпочитали конные повозки. А фигурка первого киевского трамвая установлена на стене ТРЦ (Спортивная площадь, 1). Она посвящена 125-летию первого в Киеве электрического трамвая. Теперь маленьких символов Киева стало уже шесть. Возле каждого разместили QR-код — перейдя по нему, можно узнать историю города в деталях.

Ранее мы сообщали, что в Киеве на Андреевском спуске, 2Д появилась мини-скульптура "Киевское сухое варенье". Скульптуру из бронзы установили в рамках проекта "Шукай", рядом находится табличка с QR-кодом, который расскажет об истории создания сладости.

"Потрешь варенье, зимой не будешь болеть", – пишет инициатор проекта киевлянка Юлия Бевзенко.

Как мы сообщали ранее, в январе в Киеве стартовал необычный проект под названием "Шукай", в рамках которого по всему городу появятся миниатюрные скульптуры "изюминок" нашего города.

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...