"Пробег под каштанами": шутили и собирали деньги ради детей

4 Июня 2018, 11:02

В "Спортивном пробеге" есть два победителя: среди женщин — Валентина Шевченко, а среди мужчин — Игорь Гелетий

 

«Благотворительный пробег». Дистанцию в 4,9 километра пробежали более 15 тысяч участников
На старте. Журналисты «Сегодня» в «Благотворительном пробеге»
фото: Григорий Салай

 


В Киеве прошел 26-й благотворительный "Пробег под каштанами", в котором приняли участие более 15 тысяч человек, около 350 корпоративных команд, в том числе и около 30 сотрудников газеты, сайта "Сегодня" и канала "Украина". Собранные деньги будут направлены на закупку оборудования для Центра детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава.

Очереди и малыши

К 8:00 около Михайловской площади, где стартовал пробег, собралось более тысячи человек. Чтобы получить номерок участника, выстроилась огромная очередь, в которой киевляне шутили и даже пританцовывали. К 9:00 начался 10-метровый "Пробег в ходунках", где участвовали 24 малыша в возрасте 9—14 месяцев. Многие мамы выкрикивали: "Давай, сынок, давай!". В итоге всем участникам достались ходунки в подарок, но самыми быстрыми оказались Кирилл (1,1 года), Ева-Виктория (11 месяцев) и Полина (1,1 года).

"Наша семья любит спорт, и приучаем к нему дочку", — поделилась мама Евы-Виктории.

Рекордсмены

Были и другие пробеги: "Детский" (550 м для детей до 15 лет), "Пробег мужественных" (300 м для людей в инвалидных колясках), "Спортивный пробег" (4,9 км для профессиональных спортсменов и тех, кто бежит на результат), а также "Благотворительный пробег" (4,9 км для индивидуальных участников и корпоративных команд). "В "Спортивном пробеге" есть два победителя: среди женщин — Валентина Шевченко (пробежала дистанцию менее чем за 17 минут), а среди мужчин — Игорь Гелетий (чуть больше чем за 14 минут)", — сообщили организаторы.

Но самое интересное было во время "Благотворительного пробега". Среди участников можно было увидеть мэра Киева Виталия Кличко, нардепов и сотрудников разных компаний и госучреждений. На многих были брендированные футболки, потому во время бега участники шутили. У сотрудников "Киевводоканала", например, спрашивали: "Почему воду отключили?", у работников НБУ: "Какой курс доллара будет осенью?", а у представителей торговых сетей интересовались скидками.

"Сегодня" после коллективной разминки, дружно пробежав дистанцию, поделилась своими впечатлениями.

"Мои первые официальные 5 км — done! Мне понравилось бежать в большой приятной компании, в красивой футболке и удобной обуви и с мыслью, что своим пробегом могу попытаться спасти кому-то жизнь", — рассказывает журналист газеты "Сегодня" Анна Школьная.

Сколько средств собрали, будет известно через несколько дней (в прошлом году эта сумма была около 1,5 млн грн). В награду каждый участник получил браслет на память, а победителям достались подарочные наборы с косметикой.

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...