В Киеве может появиться улица в честь Мирослава Поповича

12 Февраля 2018, 13:35

На сайте петиций Киеврады появилось предложение переименовать улицу Николая Семашко

Мирослав Попович. Фото: facebook.com/petroporoshenko
Мирослав Попович. Фото: facebook.com/petroporoshenko

Киевляне обратились к городскм властям с предложением переименовать улицу Николая Семашко в Святошинском районе столицы в честь философа Мирослава Поповича. Соответствующая петиция появилась на сайте Киеврады.

screenshot_1_183

"Николай Семашко был одним из тех, кто создавал советскую систему здравоохранения. В то же время на улице, которая носит его имя, прожил последние годы своей жизни выдающийся украинский философ и историк Мирослав Попович, который был одним из основателей "Народного руха Украины", почетным доктором Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, почетным профессором Национального университета "Киево-Могилянская академия" и одним из участников инициативной группы "Первого декабря", которая объединила известных интеллектуалов и общественных деятелей", – пишет автор петиции Александр Рябцев. Он также отметил, что такое переименование стало бы очередным шагом по декоммунизации столичных топонимов.

По состоянию на 13.30 12 февраля петицию поддержали восемь человек.

Напомним, о смерти директора Института философии Мирослава Поповича стало известно в субботу, 10 февраля. Ученому было 87 лет. Похоронят Поповича на Байковом кладбище 13 февраля.

Как сообщалось, 31 января, на 68-м году жизни умер первый космонавт Украины Леонид Каденюк. Он скоропостижно скончался в парке Царское Село в столице, по предварительной информации от сердечного приступа. В своих интервью Леонид Константинович много говорил о космосе и космонавтике, о прогрессе и жизни.

Также  28 января ушел из жизни экс-нападающий сборной Украины, один из талантливейших игроков и тренеров украинского хоккея Олег Синьков.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...