Весенний фотоконкурс "Сегодня": цветущая сирень и яркие пейзажи с холмов Днепра

15 Мая 2017, 09:54

20 победителей получат в мае от "Киевзеленстроя" красивые комнатные растения 

Вид с Владимирской горки в Киеве. Фото: Ирина Болдырева
Вид с Владимирской горки в Киеве. Фото: Ирина Болдырева

"Сегодня" публикует фото участников конкурса "Как оживают столичные парки и скверы". 

Ароматная сирень на склонах Днепра

___05

Киевлянка Ксения Пилюшенко поделилась яркими фотографиями цветения сирени в ботаническом саду им. Гришко. "Наступила долгожданная пора, когда начинает расцветать сирень, показывая все свои яркие краски. Традиционно мы ходим туда каждую весну всей семьей. Во всей красе сирень можно наблюдать именно с этого места на снимке. А сам ботсад — это чудесное место для прогулок и отдыха, место, где можно наслаждаться ароматом цветущих деревьев и яркими красотами с видом на левый берег Днепра", — делится Ксения.

Цветущие каштаны на аллее у Вечного огня

.jpg_25

Киевлянин Сергей Михалевский поделился своим фото с аллеи парка Вечной славы у Могилы Неизвестного Солдата на Печерске. "Это невероятно красивая аллея с цветущими каштанами в память о страшной войне. Рядом, возле Киевского дворца детей и юношества, есть смотровая площадка, маленький сад и памятник матери с ребенком", — делится с нами Сергей.

Парк "Отрадный" и дрозды в одуванчиках

image-b0195a7195afe4c4e75ed31164eb52bea59fa9376d479be4404039704aa9ac8e-v2

Киевлянка Елена Журбенко очарована киевской весной. "Она прекрасна во всех парках! На фото мой сын Максим в любимом парке "Отрадный". Неимоверно красиво цвела сакура и каштаны в парке Шевченко. А в зеленой зоне при НАУ появилось семейство дроздов, у которых клювы в цвет одуванчиков — желтенькие", — делится Елена.

Собор хранит свою святость под зеленью листвы

20170423_160334

Киевлянка Александра Зинченко запечатлила весеннюю картинку на бульваре им. Шевченко. "Весной все совсем по-другому. Именно таким другим я увидела легендарный Владимирский собор. Листва оживает и вместе с ней оживает и вся природа. Воздух еще не прогрет, но запах свежей листвы ни с чем не сравнится", — делится с нами Александра.

Яркие пейзажи с холмов Днепра

dsc_7575

Киевлянка Ирина Болдырева поделилась подборкой фотографий с весенних парков. "Я обожаю весну во всех ее проявлениях, может еще и оттого, что я тоже родилась весной! Фотопрогулки — любимое занятие в свободное время. Сейчас очень красиво в Мариинском парке, в ботсаду им. Фомина. Тут, наверное, самое яркое, на мой взгляд, рождение весеннего великолепия природы. А парк Владимирская горка узнаваем всеми, — именно отсюда открываются неимоверные пейзажи", — говорит Ирина.

Напомним, газета "Сегодня" совместно с КО "Киевзеленстрой" объявляют новый весенний фотоконкурс "Как оживают киевские парки и скверы".

С 1 апреля до 15 мая присылайте фотографии из киевских парков и скверов на адрес a.maruschak@segodnya.ua. Укажите свои Ф. И. О. и название парка, где сделано фото, контактный телефон для обратной связи.

Лучшие снимки будут опубликованы, а победители получат 20 благородных и очень красивых комнатных растений, которые украсят ваш дом. Спешите! Осталось всего полтора месяца, чтобы вместе мы смогли оценить красоты парков столицы.

Условия конкурса на сайте segodnya-multimedia.com в разделе "Новости".

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...