Киевляне переживают, что украинка на граффити в центре столицы похожа на азиатку

7 Апреля 2014, 08:20

В центре города рисуют украинку в венке, элементы пейзажа древнего Киева и казаков

<p>Красота на спуске. Закончить картину обещают до конца недели</p>
Красота на спуске. Закончить картину обещают до конца недели. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

На Андреевском спуске (Боричев ток, 33) до конца недели появятся 15-метровые граффити, которыми украсят торец 5-этажного дома. На стене нарисуют украинку в венке, элементы пейзажа древнего Киева и казаков. По мнению художников, картина должна символизировать возрождение Украины. Рисунок создают двое мастеров — украинец Алексей Кислов и француз Джульен Малланд. Рисуют художники при помощи двух подъемников. Всего на граффити, по словам ребят, уйдет 60 литров акриловой краски и более 100 аэрозольных баллончиков разных цветов.

Инициатором проекта стал Французский институт: таким образом хотят показать пример уважения к культурам разных стран. "Это уже вторая моя совместная работа с Джульеном, до этого мы рисовали социальные граффити во дворе Лукьяновского СИЗО, чтобы поддержать малолетних заключенных", — говорит "Сегодня" Алексей Кислов.

Киевляне уже сетуют, что у украинки восточный взгляд, и она больше похожа на азиатку. "Работа до конца еще не закончена, нарисовано лишь 30% от запланированного. Мы пока что и название своей картине не придумали. На стене появятся новые элементы, но какие именно — секрет", — сказал Кислов.

Автор:

Евгений Чепелянский

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...