День Победы: киевляне аплодировали ветеранам, а любой лопнувший шарик привлекает внимание десятков людей

9 Мая 2014, 11:43

В Парке Славы возлагают цветы в честь Дня Победы

<p>Фото из архива <a class="irc_hl irc_hol" href="http://kraevid.kiev.ua/obzor/2012-05-11-17-27-54" data-ved="0CAQQjB0"><span class="irc_ho" dir="ltr">kraevid.kiev.ua</span></a></p>
Фото из архива kraevid.kiev.ua

В честь Дня Победы киевляне приходят возлагать цветы к Вечному огню. Сегодня здесь побывали и обычные люди, которые не являются участниками каких-либо объединений, и сторонники нескольких политических сил

Первыми к Вечному огню возложили цветы сторонники Коммунистической партии. Они собрались около гостиницы "Салют", затем около 300 человек отправились в парк Славы. Среди них в основном были люди преклонного возраста, однако в акции участвовала и молодежь. Часть активистов пришли с георгиевскими ленточками на одежде, другие – c красными лентами.

Затем для возложения цветов в парк Славы пришла колонна из около тысячи человек, среди которых было много активистов Партии регионов. Многие из них прикрепили к одежде георгиевские ленточки, у некоторых рядом с георгиевскими ленточками находится лента цветов флага Украины.

Во главе колонны шли ветераны. Увидев их, простые киевляне в знак уважения начали аплодировать.

На подходе к Вечному огню несколько человек начали исполнять Гимн Украины. В это время у места возложения цветов люди запели "Этот день победы".

После возложения цветов среди участников мероприятия возник небольшой спор о новой власти, однако никаких стычек не было. 

В то же время, обстановка более напряженная, чем в предыдущие годы празднования Дня Победы. Любой лопнувший в толпе шарик привлекает внимание десятков людей.

Позже в парк Славы подошел Крестный ход, в котором участвовали около 40 человек. Они читали молитвы и возложили гвоздики к Вечному огню.

Кроме того, память воинов ВОВ почтил экс-глава КГГА Александр Попов. Он рассказал корреспонденту "Сегодня", что в Великой отечественной воевали два его деда. Один из них похоронен на берегах Днепра, а где могила второго, до сих пор неизвестно. Подойти напрямик к Вечному огню Попов не смог, поскольку там проходил митинг активистов ПСПУ. В акции участвовали около 200 человек. Желающие возложить цветы обходили митингующих сбоку.

Автор:

Игорь Серов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования