Собачья легкая атлетика: псы бойцовских пород прыгали в высоту и тащили грузы

13 Ноября 2017, 12:48

Обучение для собак организаторы хотят сделать тестом на разряд и соревнованием за звание мастеров спорта

 


В столице соревновались собаки бойцовских пород. Животные прыгали в высоту, тащили грузы и упражнялись в скорости.

Для служебной собаки Сатни, которая работает в команде антитеррора, эти соревнования первые. И она запросто преодолевает трехметровое препятствие.

"Собака должна развиваться всесторонне, нельзя топтаться на одном месте", – говорит работник полиции отдела особого назначения Евгений Полторан.

Еще один пес-полицейский питбуль Рэм. Истерзанную собаку нашли прямо на улице. Вылечили и научили. Сейчас собака патрулирует пути и следит за безопасностью семьи, которая его приютила.

Впервые на таких соревнованиях и стаффордширский терьер Хаус. Это не служебный пес. Живет в семье. Но серебро уверенно завоевывает у профессионалов. Владелец стаффа Виктор говорит, что, несмотря на грозный вид, пес очень ласковый.

"По характеру это кошка, у него нет вообще чужих, до тех пор, пока агрессию кто-то не проявит. Для него все свои, лезет целоваться, облизываться", – говорит Виктор.

Этот обучение для четвероногих бойцовских пород организаторы хотят сделать тестом на разряд и соревнованием за звание мастеров спорта, а не просто борьбой за корм или кубки.

Напомним, ранее мы писали о левретке со сломанной лапой, которую два дня искал весь Киев. Животное счастливо вернулось домой. Собаку похитили вместе с дорогим авто. Хозяева развернули настоящую спасательную операцию и накануне пса по кличке Босс вернули.

Также мы сообщали о том, что собаки способны манипулировать людьми. Это доказали британские ученые. И делают это при помощи так называемого "щенячьего взгляда". Он вызывает у человека положительные эмоции, и главное – желание тут же позаботиться о питомце.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...