В Киеве активисты замуровывают отделение "Сбербанка России"

13 Марта 2017, 14:10

К отделению банка вышли десятки людей, к которым присоединились народные депутаты Билецкий и Петренко


Фото: "Информатор"

Фото: "Информатор"

Фото: "Информатор"

Фото: "Информатор"

Фото: "Информатор"

Фото: "Информатор"

Фото: "Информатор"

Фото: "Информатор"

 


Представители партии "Национальный корпус" решили своими силами бороться против "дочки" российского "Сбербанка" в Украине за работу банка с клиентами с паспортами т. н. "ДНР" и "ЛНР", сообщает "Громадське".

"Если государство не может закрыть российский банк, то это сделает общественность. Количество российских банков, которые финансируют войну на Донбассе, только растет", – сказал представитель Корпуса Александр Алферов.

В акции принимают участие "Правый сектор", а также к активистам присоединились народные депутаты Андрей Билецкий и Олег Петренко.

d80979db67928ab0c55590042c7dada6Фото: "Громадське"

Активисты начали закладывать строительными блоками вход и окна отделения "Сбербанка России" с использованием бетона.

Под отделением собрались десятки людей с флагами, которые поддерживают инициативу "Национального корпуса".

Как сообщалось 10 марта, активисты блокады Донбасса призвали украинские власти и соответствующие принять меры в отношении "Сбербанка России" в Украине, или же они сами заблокируют работу банка по всей Украине.


Напомним, как стало известно 7 марта, российский "Сбербанк" согласился обслуживать клиентов с непризнанными мировым сообществом и Украиной "паспортами" т. н. "ДНР" и "ЛНР".

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков резко раскритиковал действия российского "Сбербанка". Он заявлял, что после этого банк не может работать в Украине, и призвал НБУ ввести санкции.

"Вопрос – сколько надо времени Национальному банку Украины, чтобы ввести санкции в отношении "Сбербанка России", работающего в Украине? Считаю необходимым незамедлительную реакцию НБУ. Сбербанк России должен прекратить свою работу в Украине. Пусть наслаждаются "финансовым раем" по законам самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", – написал Аваков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...