В Киеве расцвели азалии: как выглядят удивительные цветы

6 Марта 2017, 14:46

Из-за наплыва гостей в ботаническом саду продлили рабочий день


Десятки сортов азалий и камелий расцвели в Киевском ботсаду имени Гришко. Такого ажиотажа вокруг этих весенних цветов, говорят ботаники, здесь давно не видели. Ради посетителей им даже приходится удлиняют свой рабочий день.

Люди фотографируются или чуть ли не у каждого цветка. "Весеннее настроение, праздник, замечательные ощущения!", – делятся гости ботсада. "Глаза разбегаются, нельзя выяснить, какой сорт, какой цветок лучший", – говорят восторженные киевляне.

Константин традиционно балует свою жену походом в оранжерею. Больше, говорит, ей нравятся азалии. Розовые, серые, белые – их здесь 25 сортов. На каждом кусте – до полутысячи цветов. "Каждый год мы ходим на эту выставку, но чтобы цвели все сразу? Нельзя наглядеться!", – говорят супруги.

Азалия – сказочный цветок, говорят ботаники. Потому что ее облюбовали эльфы. По легенде, когда их дом сгорел, только это хрупкое растение приютило волшебный народ. "В награду за гостеприимство они подарили ей такое роскошное цветение. С тех пор все цветы в тропиках завидуют азалии, когда она цветет. Визуально цветок похож на юбочку эльфов. Ну кто знает, может так оно и было", – рассказала Ирина Марчук, работник ботанического сада.

Более 25 сортов в Киевском ботсаду и камелий. Их называют "цветами самураев" и считают символами устойчивости и долголетия. Из них даже заваривают чай. Потому что это чайное растение. Насыщенный аромат, а вот вкус – едва выраженный!

Азалии и камелии в этом году расцвели месяцем позже – говорят работники оранжереи. И почти до лета будут радовать посетителей ботсада.



Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...