В Киеве зоозащитники пикетировали выставку меховых и кожаных изделий

11 Ноября 2017, 17:33

Активисты требовали прекратить издеваться над животными ради шуб


Зоозащитники пикетировали в Киеве выставку меховых и кожаных изделий. Они требовали прекратить продажу товаров, произведенных из животных, и в конце концов сорвали ярмарку.

Активисты пришли под стены павильона кожано-меховой выставки в масках лисиц и с плакатами в руках. Скандируют лозунги против убийства животных. Говорят, зима приближается, поэтому спрос на мех и кожаные изделия растет.

Уже с первых минут акции выставка закрывается. Рядом дежурит охрана.

"Когда мы подошли, выставку закрыли внутри, находятся люди, то есть зайти не могут и выйти соответственно тоже не могут", – говорит активистка Станислава Матвеева.

Пока активисты ждут, чтобы к ним вышли представители выставки, Ольга с ноутбука показывает, как снимают кожу с еще живых животных.

"На каждое животное препараты действую по-разному, и многие животные не успевают заснуть, и кожу сдирают живьем", – говорит активистка Ольга Иванова.

Пикетчики также включают через рупор звуки звериного крика на фермах.

"Мы демонстрируем звуки, которые записаны со зверофермы во время насилия над животными, потому что мы хотим показать правду, которая кроется за каждой шубой", – отметил активист Александр Кущ.

Активисты планируют стоять до конца дня, чтобы ни один покупатель не прошел к выставке.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...