В Охматдете не хватает донорской крови

9 Ноября 2017, 11:43

В донорской крови нуждаются во всех отделениях больницы, но больше всего она нужна маленьким пациентам после химиотерапии


В национальной детской специализированной больнице "Охматдет" не хватает доноров крови – маленьких пациентов очень много, а резервы ограничены. На потребности детей нужно как минимум втрое больше доноров.

Сын Людмилы Качур лечится в "Охматдете" после рецидива лимфомы. После трансплантации костного мозга мальчик нуждается в переливании крови дважды в неделю, а в переливании тромбоцитов – почти каждый день.

Найти подходящую тромбоцитную массу непросто, к тому же сдавать ее могут только мужчины, ведущие здоровый образ жизни. Игорь Прокошин – донор уже почти два года и поощряет других, ведь здоровью это не вредит и, по его словам, нет никакого дискомфорта после процедуры.

В донорской крови нуждаются во всех отделениях больницы, но больше всего она нужна маленьким пациентам после химиотерапии.

В центре службы крови "Охматдета" говорят, что для экстренных случаев кровь в резерве есть. При этом вся система донорства в Украине держится фактически на волонтерстве, никакой государственной программы нет. Поэтому в больнице поощряют сдавать кровь всех совершеннолетних, кто имеет прочное здоровье.

Для того, чтобы донорской крови было достаточно, ежедневно ее должны сдавать как минимум 60 человек. В "Охматдете" всех желающих добровольцев ждут по будням с 9 до 13 часов.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...