Все о подорожании хлеба в Киеве: слухи и правда

10 Ноября 2015, 08:16

Соцхлеб дороже не станет, а на элитные сорта выпечки может вырасти цена

<p><span>Соцхлеб не подорожает</span></p>
Соцхлеб не подорожает. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В столице активно циркулируют слухи о грядущем подорожании хлеба на 10—15%, причем цены якобы взвинтят уже в конце этого месяца! "В магазинах говорят, что скоро за "Украинский" придется платить 6—7 грн!" — рассказывает киевлянка Ирина Сидорчук.

В ПАО "Киевхлеб" эти слухи опровергли, уточнив, что предприятие о подорожании не заявляло, и цены на хлеб в столице остаются на прежнем уровне. В КГГА также успокоили киевлян. "Цены на социальные сорта хлеба останутся такими, как сейчас, и повышаться не будут", — заверил "Сегодня" начальник управления ценовой политики КГГА Василий Яструбинский.

Но он не исключает, что в перспективе цены могут вырасти, поскольку дорожают энергоносители, затратные материалы и зерно, но только на элитные сорта выпечки. "К нам поступили некоторые расчетные материалы (от "Киевхлеба". — Авт.), и сейчас мы их изучаем. Но они точно не касаются социальных сортов хлеба", — говорит Василий Яструбинский.

Горвласть напоминает, что в фирменных киосках "Киевхлеба" (их по городу уже более 125) стоимость буханок меняться не будет до 2018 года: батон здесь стоит 4,15 грн, "Пшеничный" — 4,05 грн, "Украинский" — 5,25 грн.

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...