В Киеве откроют Центр матери и ребенка

8 Июля 2013, 12:24

В Центре можно будет получить помощь, как в решении бытовых вопросов, так и психологическую, юридическую, педагогическую и социально-медицинскую

<p>В столице откроют новый Центр матери и ребенка. Фото telegraf.com.ua</p>
В столице откроют новый Центр матери и ребенка. Фото telegraf.com.ua

При создании в Киеве Центра матери и ребенка будет использован имеющийся опыт работы Центра дневного пребывания для детей и молодых женщин, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, а также социальных квартир. О таких планах столичных властей рассказал директор Киевского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Валерий Танцюра.

"Сегодня мы плотно работаем над расширением сети центров, призванных оказывать помощь детям и молодым женщинам, оказавшимся в сложных обстоятельствах. Такая задача поставлена главой государства Виктором Януковичем. В рамках реализации социальной инициативы Президента "Дети – будущее Украины" в Киеве будет открыт Центр матери и ребенка – это заложено в Городскую целевую программу поддержки семьи и молодежи. Работая над его созданием, мы учитываем имеющийся опыт функционирования подобных центров, в частности опыт работы Центра дневного пребывания для детей и молодых женщин, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах", – рассказал Валерий Танцюра.

По его словам, этот центр, созданный совместно с международной организацией "Право на здоровье" (HealthRight International) и Международным благотворительным фондом "Украинский фонд общественного здоровья", за три года своего существования оказал помощь более тысяче человек. "Глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов держит под личным контролем работу городских социальных служб с неполными, неблагополучными семьями, с молодыми мамами, оказавшимися в сложных обстоятельствах, а также с детьми, лишенными родительской опеки. Эти люди нуждаются в особом внимании со стороны государства. В Центре дневного пребывания они могут получить помощь, как в решении бытовых вопросов, так и психологическую, юридическую, педагогическую, социально-медицинскую и так далее", – отметил Валерий Танцюра.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...