Чиновники мешают вернуть государству элитные земли на берегу Днепра – экологическая прокуратура

31 Июля 2014, 14:23

Пять участков оказались в незаконном пользовании

<p>В прокуратуре недовольны, что чиновники не выполняют решение судов</p>
В прокуратуре недовольны, что чиновники не выполняют решение судов

Киевская межрайонная экологическая прокуратура, проверив деятельность одной из исполнительных служб, выяснила, что чиновники незаконно закончили пять производств об освобождении самовольно занятых земельных участков на берегах Днепра.

Как сообщили в ведомстве, чиновники, закрыв производство по исполнению судебных решений, не обеспечили возвращение в госсобственность самовольно занятых участков, расположенных на территориях Долобецкого и Венецианского островов реки Днепр и парка культуры и отдыха "Гидропарк" в Днепровском районе г. Киева.

"Из-за необоснованных и незаконных решений отдела государственной исполнительной службы, до сих пор не приняты меры по возвращению государству самовольно занятых земельных участков общей площадью 3791 кв. м. При этом нормативная денежная оценка только одного из них составляет около 4 млн грн", – говорится в сообщении экологической прокуратуры.

По факту бездействия, экологическая прокуратура внесла руководству ОГИС представление с требованием отменить постановления об окончании исполнительного производства. В итоге, исполнительная служба приняла решение восстановить производства по указанным участкам.

Напомним, ранее экологическая прокуратура начала расследование по факту незаконной передачи в частную собственность 22 га земли в заповеднике "Бориспольские острова".

Также ведомство открыло дело на чиновника Госземагентства, он будет отвечать перед судом за выбытие из государственной собственности почти 6.5 га земель водного фонда на берегу Днепра.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...