Кабмин посоветовал Киеву меньше тратить денег

20 Ноября 2014, 13:44

В финансовой системе города грядут реформы


Денег для столицы у правительства нет. А в Киевском бюджете не хватает на медицину, образование и даже питание малышей в детских садиках и школах. Попросили у Кабмина, но там посоветовали городской власти меньше тратить и больше зарабатывать.

"Только в Киеве такая дискриминация. Единственное место, или регион в Украине, где есть отчисления из дохода физических лиц. В прошлом году это иотчисление составило около 9 миллиардов гривен", – сетует Виталий Кличко, городской голова столицы.

Кличко доказывает: дефицит киевского бюджета миллиард семьсот миллионов гривен. Но у министра финансов свои аргументы. "Если мы хотим найти ресурсы для обслуживания сегодняшнего экономического и социального механизмов Киева – это невозможно. Мы должны ставить серьезную реформу и внутри самих расходов Киева, сокращая их, и находя дополнительные доходы", – говорит Александр Шлапак, министр финансов Украины.

По словам министра, Киев, например, мог бы зарабатывать больше на налоге на землю. А сэкономить, подсчитали в Минифинне, можно, на доплатах столичным учителям – их зарплаты наивысшие в стране. Не говоря уже о расходах на администрацию.

"Неприятные решения. Мы сократили 10%% чиновников за последних 6 месяцев. По Киеву вам придется делать то же. Другого варианта нет – так, как мы это делали по всей стране. Все эти проблемы должны разрешиться после бюджетной реформы", – пообещал премьер. Ну а пока – поручил до конца дня обеспечить столичные клиники деньгами для гемодиализа.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...