Какие льготы готовят в Киеве для участников военных действий в Донбассе

4 Декабря 2014, 10:36

Семьям бойцов обещают материальную помощь и землю

<p>Киевляне-участники военных действий с нового года получат помощь и льготы</p>
<p> </p>
Киевляне-участники военных действий с нового года получат помощь и льготы  

Со следующего года киевляне — участники боевых действий на Востоке Украины будут платить меньше за жилкомуслуги. "Еще 9 октября Киеврада своим решением освободила бойцов от уплаты коммунальных услуг. Но воспользоваться этим правом люди не могли — механизм разработали только сейчас, спустя два месяца после голосования. Теперь, надеюсь, мы хоть немного облегчим жизнь семьям наших бойцов. Предложенный механизм предусматривает с 2015 года предоставление ежемесячной адресной материальной помощи. Она составит от 340 до 1083 грн — в зависимости от количества членов семьи", — рассказал нам член бюджетной комиссии Александр Вовченко.

Материальная помощь предоставляется с момента обращения: 340 грн на семью из одного человека, 604 грн — из двух, 850 грн — из трех, 1083 грн — из четырех и более человек. "Имеют право на помощь семьи участников военных действий, в том числе семьи наших погибших героев. Для назначения пособия нужно обратиться с заявлением в райгосадминистрацию по месту регистрации, — пояснил депутат. — До этого Киеврада уже принимала решение о выделении разовой помощи по 2000 грн для бойцов. Средства на эту помощь, кстати, частично были взяты с так называемого "депутатского фонда": его избранники тратят на выполнение поручений избирателей. Также мы вносили коррективы в бюджет-2014, чтобы возмещать затраты на лечение (в том числе сложное протезирование) киевлянам, воюющим на Донбассе", — говорит Вовченко.

А вот из 11 га земли в Быковне, которые должны были раздать военным (об этом ранее писала "Сегодня". — Авт.), пока ни один участок не передали. "С уверенностью могу сказать, что никто из бойцов или членов их семей этой земли не получил. Создана только комиссия по ее распределению, а КП "Спецжитлофонд" должно изготавливать документы (делить 11 га на мелкие участки). На ближайшей сессии планирую инициировать заслушать отчет комиссии о результатах ее работы", — резюмировал депутат.

Автор:

Ирина Золотар

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...