На киевском вокзале массово сносят ларьки

4 Февраля 2015, 16:48

Сегодня убрали 20 незаконных киосков

<p>На площади возле вокзала убрал ларьки. Фото: facebook.com/dbelotserkovets</p>
На площади возле вокзала убрал ларьки. Фото: facebook.com/dbelotserkovets

Возле центрального железнодорожного вокзала в Киеве сегодня демонтируют около 20 незаконных ларьков.

"Здесь большое количество незаконных МАФов, которые не платят долевое участие, не имеют разрешений и подлежат демонтажу. Сейчас продолжаются работы и до конца дня будут демонтированы около 20 МАФов ", – сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

Мэр подчеркнул, что у столичных властей есть понимание с руководством железной дороги и вокзала в наведении порядка на территории возле столичного железнодорожного вокзала.

"Обращений киевлян относительно антисанитарии и незаконной торговли на вокзале предостаточно. Территория возле Mc Donalds уже зачищена", – написал в Facebook директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец.

Несмотря на сопротивление, борьба с незаконными МАФами в столице продолжается, напомнил Кличко. "Мы начали с центра города. И у нас уже первые результаты. Возле станций метро Театральная, Площадь Независимости, Дворец спорта, Олимпийская, Дворец Украина, Льва Толстого, Золотые ворота незаконных МАФов уже нет. Будем продвигаться дальше к окраинам. И я уверен, что мы наведем порядок в этой сфере", – отметил он.

Говоря о борьбе с передвижной торговлей, в частности, автомобилями, Кличко отметил, что существует пробел в законодательстве. "Мы не имеем законного права убирать автомобили, которые ведут незаконную торговлю. Сейчас сотрудничаем с автоинспекцией, чтобы они предотвращали это. Мы разработали соответствующий законопроект, надеюсь, в ближайшее время он будет принят, чтобы мы имели законные рычаги воздействия для борьбы, в частности, с передвижными МАФами ", – сказал Виталий Кличко.

Киевский городской голова отметил, что в целом в течение 2014 года в Киеве было демонтировано 1700 МАФов. И отметил, что после принятия комплексной схемы размещения киосков в столице демонтажу подлежат около шести тысяч киосков.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...