В Киевраде будут возникать бизнес-конфликты – эксперт

24 Июня 2014, 12:19

Сами депутаты считают, что чем меньше политики, тем эффективнее будет работать Киеврада

<p>Пока конфликта интересов в Киевраде нет - политолог</p>
Пока конфликта интересов в Киевраде нет - политолог. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

В Киевраде большинство, прошедшее по квоте УДАРа, хочет разделиться и создать две фракции, вместо одной – УДАР и "Солидарность" Петра Порошенко. Эксперты убеждены, что конфликтов между блоками не будет, а вот между самими бизнесменами – вполне вероятно. "Пока конфликта интересов нет, они (депутаты от Кличко и Порошенко) остаются союзниками. Я ожидаю конфликта интересов не между блоками Кличко и Порошенко, а конфликт бизнес-интересов внутри каждого из блоков", – сказал "Сегодня" политолог Владимир Фесенко.

При этом условный лидер "Солидарности" в Киевраде Игорь Кононенко настаивает, что, несмотря ни на что, большинство и меньшинство должны работать на киевлян.

"Те 78 депутатов, которые прошли, – это одна группа, с одними целями – реализовывать программу президента в рамках общенациональных задач, и мэра – в рамках Киева. Мы шли с двумя основными лозунгами "Жить по-новому" и "Изменения начинаются с Киева". Киеврада – это не политический орган, а хозяйственный, который должен работать в интересах общины. По разным вопросам у депутатов могут быть разные позиции и могут не совпадать голосования, но все равно мы должны работать на киевлян, наполнять горбюджет. Понятно, что в каждой фракции стоят свои задачи, диктуемые политической силой, но моя позиция – чем меньше политики, тем эффективнее будет работать Киеврада", – отметил в комментарии "Сегодня" Кононенко.

Автор:

Ирина Золотар

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...