В случае невыполнения требований харьковчане пообещали вернуться и собрать Майдан

25 Сентября 2014, 21:58

Активисты освободили Крещатик

<p>Харьковчане обещают вернуться, фото Ирина Ковальчук/Facebook</p>
Харьковчане обещают вернуться, фото Ирина Ковальчук/Facebook

Поздно вечером в четверг харьковчане, прибывшие в Киев с требованиями, все-таки освободили проезжую часть Крещатика и расположились у здания Главпочтамта с плакатами.

Как известно, около двухсот активистов прибыли в четверг в столицу с требованиями отправить в отставку Кернеса, губернатора и предоставить технику для укрепления границы с Россией. Также активисты настаивают на смене руководства харьковской милиции.

Люди активно требовали встречи с президентом, однако в связи с занятостью гаранта к митингующим вышел глава администрации президента Борис Ложкин. Он внимательно выслушал требования харьковчан и пообещал донести информацию до президента. Кроме того, Ложкин объяснил, что на сегодняшний день нет законных оснований для отстранения Кернеса.

Митингующих такой итог беседы не удовлетворил. Тогда Ложкин пообещал применить рычаги влияния и убедить Кернеса самостоятельно покинуть пост.

Кроме того, уже в пятницу митингующим обещана встреча с главой ДонОГА Сергеем Тарутой, который пообещал  выделить технику для укрепления украинской границы.

Решено сменить губернатора области на основе общественных слушаний.

Стоит отметить, что если смена губернатора пройдет именно по заданному сценарию, это будет беспрецедентным случаем  в рамках украинской истори, так как обычно кандидатуру губернатора назначает президент.

Активистам также пообещали и смену руководства милиции, однако назвать достойную, по их мнению кандидатуру, митингующие пока не смогли.

Сегодня харьковчане уедут домой готовиться к встече с Тарутой.

Однако, на прощание предупредили, что если требования не будут выполнены, то обязательно вернутся и соберут новый Майдан в Киеве.

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...