На улицы Киева выехали владельцы внедорожников для помощи застрявшим в снегу

1 Марта 2018, 23:32

В городе работают почти 700 единиц коммунальной техники, они ездят колоннами по 4 машины


А на улицы Киева выехали владельцы внедорожников. Они вытаскивают из сугробов застрявшие машины. С ними на подмогу отправился корреспондент "Сегодня" Александр Махов.

В последний час снегопад в Киеве усилился. На улице минус 10, дороги покрыты тонким слоем льда. В городе работают почти 700 единиц коммунальной техники, они ездят колоннами по 4 машины. В столице на дорогах дежурят и водители-добровольцы на внедорожниках. Они готовы прийти на помощь другим.

"Ко мне обратился мой друг, попросил чтобы мы проехали. Почему нет, если у меня есть такая возможность проехать по городу, я с удовольствием помогу", – говорит один из водителей.

Количество ДПТ увеличилось на 20 процентов. Это в основном мелкие аварии без пострадавших. Столкновения происходят на спусках, подъемах и перекрестках. Водители-добровольцы помогают оформить ДТП или вытащить автомобиль из сугроба.

"Вытащить автомобиль из заноса. Во дворе стоит два-три дня авто, загруженное снегом, льдом, тронуться нереально .С помощью троса можно вытащить авто. На аварии очень важно проконсультировать, помочь записаться понятым и дать показания", – говорит Владислав Антонов, автомобилист-доброволец.

По прогнозам синоптиков, снег будет сыпать всю ночь. Городские власти уже обратились к военным за помощью в расчистке дорог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...