Транспортная "зрада" в Киеве: реакция соцсетей на повышенные меры безопасности

7 Ноября 2017, 18:22

Водители возмущаются из-за проверок на въезде в город и перекрытия в центре столицы

В центре полиция ограничила проезд из-за митинга. Фото: Igor Khokhych
В центре полиция ограничила проезд из-за митинга. Фото: Igor Khokhych

В Киеве в последние дни наблюдаются проблемы с въездом в город. На КПП возле границ столицы полицейские ограничивают проезд из-за усиленных мер безопасности. По информации Нацполиции, такое решение было принято в связи с совершением в Киеве и области нескольких тяжких преступлений с использованием оружия и взрывчатки.

"Прошу с пониманием отнестись к увеличению присутствия полицейских на улицах, вокзалах, аэропортах, на въездах-выездах из Киева и области, в местах массового пребывания людей", – сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев.

Водители просьбу главы Нацполиции не поддержали: многие возмущены пробками, из-за которых утром и вечером невозможно нормально доехать в нужное место. Особенно сложно утром попасть в Киев из пригородов.

"Утром на Варшавке – пробка от Гостомеля. Полчаса где-то потеря времени. Не думал, что на этом участке придётся задействовать навигатор! А причина в том, что на въезде в Киев половину дороги перегородили полицейским "Приусом". Стоят полицейские и смотрят. Днем то же самое видел на Житомирке. Это такая реализация реформы – украсть кучу времени у тысяч (как минимум) людей, спокойно едущих на работу или по делам?! Причем без всякого предупреждения. Интересно также и другое: и что они таким образом хотят увидеть?", – пишет в Facebook Vadym Volodarsky.

Водители отмечают, что полицейские не досматривают машины прицельно, а лишь следят за потоком авто, ограничив проезд с трех полос до одной. И проблема со въездом – на всех трассах, ведущих в столицу.

"8 утра, въезды в Киев – Варшавка, Одесская, Житомир и Черниговское направление -километровые пробки. А перед глазами – зима 14-го, когда толстячки медленно прохаживались между машин, делая вид, что следят за движением. Зимой в революцию так не пускали в Киев людей, которые готовы были изменить страну к лучшему. А сегодня в честь какой революции этот "парад"?", – возмущен телеведущий Олег Панюта.

.jpg_89

Киевлянка Леся Ярошенко сообщила, что о причинах ограничений на въезде в город услышала в новостях. "Получасовой затор на въезде в Киев, трасса Киев-Чоп. На КПП нацгвардейцы с автоматами. По радио говорят: проверки авто, чтобы не провозили в город оружие и взрывчатку. И шины. Предотвращение терроризма. По какому принципу и кого проверяют, не поняла. Нас не останавливали. По меньшей мере до 10 ноября такой режим", – написала она в соцсети.

.jpg_90

Жалуются водители и на пробки в центре города, где продолжается митинг в правительственном квартале. Там полиция ограничила проезд из-за палаток на проезжей части.

"Может пора переставить палатки с проезжей части в парк? Возможно, полиция не должна перекрывать движение на улицах с протестующими и освободить проезд? Количество водителей куда больше "недовольных"...", – сетует Igor Khokhych.

___05

Недовольны перекрытиями в центре столицы и политики. Так, Николай Томенко возмущен тем, что теперь в правительственный квартал пускают только сотрудников парламента и правительства.

"В административную часть Киева на авто полиция пропускает только госслужащих. Вот спрашиваю полицейских возле Александровской больницы: а кого вы пропускаете в центр по Лютеранской? Только работников ВР, КМ и минстерства, такое указание руководства. Подобный подход и на Круглоуниверситетской и других улицах, ведущих в админцентр", – написал он в Facebook.

Между тем, массовое негодование поддерживают не все водители. Так, Цыганков Андрей поделился в соцсетях несложным рецептом победы над пробками: "Просто старт немного раньше и вместо противного стояния в машине, на киевских улицах, с утра в пробке, просто утренний камин и чай".

.jpg_91

А Юлия Ресенчук поделилась историей о том, что успела попасть на нужное мероприятие, узнав о нем за час до своего выступления – затор в городе удалось объехать. "Заезжаю в зал и меня сразу приглашают к выступлению. Мораль вот в чем – в современном мире и бешеном ритме никогда не забывайте пользоваться современными технологиями, которые помогают нам успевать все и везде", – рассказала президент "Асоціації інклюзивної країни".

Также водители отмечают, что безопасность в городе – превыше всего, а пробки в городе не такая уж и редкость, чтобы вызывать столько возмущения. "Позитив можно найти и в негативе, воспринимайте все проще!", – советует киевлянам таксист Михаил.

Напомним, что сотрудники полиции переведены на усиленный вариант несения службы с 31 октября.

Как сообщалось, в Киеве полиция нашла у мужчины 46 гранат и боеприпасыКак заявили в прокуратуре, мужчина приобрел боеприпасы во время пребывания в зоне вооруженного конфликта на Донбассе.

Напомним, ранее полицейские Киева задержали прибывшего из зоны АТО мужчину с гранатой, который собирался самостоятельно ее обезвредить. Во время общения он подтвердил, что действительно имеет в кармане взрывное устройство, которое привез из зоны АТО.

Автор:

Людмила Князьская-Ханова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...