В Киеве из-за гололеда наземный транспорт ходит без расписания

29 Ноября 2017, 10:23

В столице – сложные погодные условия

 

На дорогах нужно быть осторожными
На дорогах нужно быть осторожными. Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

Из-за гололеда все троллейбусные и автобусные маршруты в Киеве курсируют с отклонением.

В связи со сложными погодными условиями и гололедом в среду, 29 ноября, на всех троллейбусных и автобусных маршрутах введено оперативное положение №3 – курсирование без соблюдения расписания движения. Об этом предупреждает "Киевпастранс".

Напомним, по информации Укргидрометцентра, сегодня утром в Киеве гололед, на дорогах местами гололедица, ветер преимущественно юго-восточный, 7-12 м/с, температура днем около 0°.

КГГА просит киевлян быть осторожными на дорогах и, по возможности, воздерживаться от поездок на собственных транспортных средствах.

Напомним, во вторник водителей в Киеве также просили быть особенно внимательными на дорогах из-за неблагоприятных погодных условий.

Как сообщила ранее заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова, зима в Украине начнется с прихода штормового циклона из Скандинавии, который принесет с собой снег, а также повышения и понижения температуры.

По ее словам, циклон принесет неприятности для украинцев"Сейчас территория Украины в эти дни будет подвержена проникновению фронтальных систем, которые связаны с очень обширным циклоном над Скандинавией. Этот циклон принесет немало неприятных ситуаций, он штормовой", – рассказала Мартазинова.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...