Проезд в киевском метро будет 4 грн, а в наземном транспорте 3 грн

11 Декабря 2014, 18:30

Чиновники говорят, что этой суммы мало 


Проезд в метрополитене должен стоить 4,48 грн., а в наземном транспорте – 3,20 – 3,60 грн. Об этом журналисту канала "Украина" рассказал начальник управления ценовой политики Киевской горгосадминистрации Василий Ястубинский. "Это те суммы, которые бы обеспечили полное развитие отрасли, которое необходимо на сегодняшний день. Но учитывая ситуацию в стране и настроения киевлян, а также рост цен, городская власть остановится на тарифе 3 гривны для наземного транспорта и 4 гривны для метрополитена", – рассказывает Яструбинский.

По словам чиновника, 4 грн для метро – это разовый проезд, а если пользоваться проездным или многоразовой контактной карточкой, то стоимость проезда может составить 3,5 грн.

В Управлении ценовой политики КМДА дотаций для транспорта из местного или государственного бюджетов не ожидают, но надеются хотя бы на компенсацию для льготников.

Новые тарифы, которые прилагаются для обсуждения и, скорее всего, будут утверждены городской властью. Они предусматривают возмещение всех затрат и определенный бюджет на развитие транспортных предприятий.

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования