Кличко объяснил киевлянам, почему с 1 июля им придется больше платить за ЖКХ (обновлена)

16 Июня 2014, 13:52

Мэр напомнил, что таково требование МВФ

<p>Тарифы на ЖКХ поднимут</p>
Тарифы на ЖКХ поднимут. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Мэр Киева Виталий Кличко ожидает повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом он сказал в ходе аппаратного заседания в понедельник.

"В ближайшее время нас ожидает повышение тарифов. Я хочу известить киевлян, что повышение тарифов не есть нашим требованием, но есть требованием МВФ", – сказал Кличко.

При этом он поручил департаменту жилищно-коммунального хозяйства и департаменту социальной политики Киевской городской государственной администрации разобраться с механизмом защиты социально незащищенной группы населения при повышении тарифов.

Напомним, комиссия Киевского городского совета по вопросам транспорта и связи намерена пересмотреть тарифы за доступ к коммунальному жилищному фонду.

Напомним, с 1 июня Нацкомиссия по регулированию в сфере энергетики повысила тариф на электроэнергию для населения на 10% – 40%. Таким образом, с 1 июля – с расчетного периода – население платит за услуги уже по новому тарифу. Это было одним из требований МВФ для предоставления Украине денежной помощи. Кличко объяснил киевлянам, что повышение тарифов инициировала не городская власть. Они являются лишь исполнителем решения НКРЭ. Тарифы повышаются не только для Киева, а и для всего населения Украины.

Напомним, Кличко считает работу исполнительного органа Киевгорадминистрации неудовлетворительной и призывает сложить полномочия некомпетентных руководителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...