Водители в Киеве и области бастуют и требуют снизить цены на бензин

11 Октября 2018, 11:45

Из-за акции протеста в некоторых районах города образовались пробки

Водители в Киеве и области бастуют и требуют снизить цены на бензин

Организация "Авто Евро Сила" и другие общественные организации проводит всеукраинский флешмоб, призванный заставить власти снизить высокие цены на бензин. Водители собрались под зданием Кабмина в Киеве.

Возле здания правительства собрались около 100 водителей, они припарковали свои автомобили и начали сигналить. На машинах прикреплены плакаты с надписями: "Нет бешеным ценам на горючее", "Цены, как в Европе, живем в полной ... Нет! Ценам на бензин".

Аналогичная акция проводится в городах Киевской области, в частности, в Борисполе. Кроме того, образовался затор на трассе Киев-Чоп из-за акции на Закарпатье. В Черновцах проходит пикет возле горсовета, местных депутатов просят обратиться к Кабмину.

Как отмечают организаторы, целью акции является снижение стоимости горючего до уровня весны (15 мая) 2018 года, за счет уменьшения размера акциза на топливо и привязки акциза к гривне вместо привязки к евро, как сейчас. Также организаторы подчеркнули, что акция проводится без флагов организаций и партий.

Напомним, в Украине взлетели цены на бензин и дизель. Заправщики объясняют подорожание тремя причинами. Так, за пять дней топливо на заправках подорожало на гривню.

Кроме того, эксперт рынка нефтепродуктов Леонид Косянчук уверен, что цена на бензин и дизельное топливо в Украине уже пересекла границу покупательной способности населения. По мнению специалиста, рост цены спровоцировали как изменения на внешнем рынке, так и ослабевший курс гривни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...