Большой ремонт в Киевском зоопарке: как будет выглядеть новый дом для приматов

2 Марта 2017, 11:04

В мае стартует реконструкция Киевского зверинца: мы узнали, что изменят

Вольеры для приматов будут, как в Европе
Вольеры для приматов будут, как в Европе

Объявленная в прошлом году мэром Киева масштабная реконструкция столичного зоопарка начнется в мае. Она пройдет в несколько этапов и, по самым скромным подсчетам, обойдется в 300 млн грн. В первую очередь будут реконструировать приматник, озера на входе в зоопарк и вход.

"Сейчас заканчивается проектирование, будет назначена экспертиза проекта и в мае начнется сама реконструкция зоопарка. Его будут обновлять по частям и разобьют на несколько зон, чтобы не закрывать полностью на время ремонта. Начнется все с обустройства нового приматника, очистки озер и обновления центрального входа. Не исключено, что в первую очередь войдет и строительство многоуровнего паркинга, в котором очень нуждается зоопарк. Первая очередь стартует в мае и закончится в конце 2018 года", — сообщил "Сегодня" советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

"Сегодня" получила эскизы того, как будет выглядеть дворец для обезьян. Он станет в несколько раз просторнее, чем теперешние клетки в приматнике, которые киевляне называют "концлагерем", и будет окружен деревянной изгородью.

3_1___02

Изгородь. Новый дворец для мартышек будет окружен забором

Новый приматник появится на месте старого. "Мы его сделаем современным, по нормам европейских зоопарков. Все приматы, которые живут у нас, на время выполнения работ переедут в птичник, где есть свободные и просторные клетки, и там их смогут увидеть летом все желающие. Рядом с местом, где будут проводиться строительные работы, животные находиться не будут, это запрещено. В данный момент в приматнике есть шесть секций для животных, четыре из них находятся в неудовлетворительном состоянии многие годы", — сообщил нам директор Киевского зоопарка Кирилл Трантин.

2_1___10

Как в природе. Для животных будут зоны для игр и укромные места


Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...