В Киеве пройдет международный конкурс молодых пианистов

8 Апреля 2018, 04:44

В конкурсе примут участие музыканты двух возрастных категорий

 

В Киеве будут соревноваться юные музыканты
В Киеве будут соревноваться юные музыканты. Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

С 18 по 25 апреля в Киеве состоится XII Международный конкурс молодых пианистов памяти Владимира Горовица. В этом году в конкурсе примут участие музыканты двух возрастных категорий – группы "Горовиц-Дебют" (до 14 лет) и младшей категории (9-15 лет). Об этом сообщили в Департаменте культуры КГГА.

Прослушивание конкурсных выступлений I-II туров конкурса пройдут с 19 по 23 апреля в Большом зале Киевского дома ученых НАН Украины (ул. Владимирская, 45-А). Выступления участников III тура и торжественная церемония награждения победителей пройдут 24-25 апреля в Колонном зале им. Н. В. Лысенко Национальной филармонии Украины (Владимирский спуск, 2).

Международный конкурс молодых пианистов памяти Владимира Горовица – единственный в Украине конкурс, который с 2004 года является членом Всемирной Федерации международных музыкальных конкурсов (WFIMC), что по своему статусу приравнивается к таким организациям как Олимпийский комитет, ФИФА, ЮНЕСКО, ВОЗ. Конкурс основан в 1995 году, чтит память знаменитого пианиста Владимира Горовица, который родился и получил образование в Киеве. За годы существования в конкурсных соревнованиях приняли участие более 1200 молодых музыкантов из 33 стран мира ("Горовиц-Дебют", младшая, средняя и старшая группы).

Кроме того, это единственный отечественный конкурс, при котором с 1998 года существует "Школа исполнительского мастерства" (с 2000 года – Международная "Летняя музыкальная академия"). За эти годы 692 молодых музыканта из 18 стран мира получили мастер-классы известных музыкантов-педагогов из Австралии, Беларуси, Великобритании, Канады, Нидерландов, Германии, Норвегии, Польши, Российской Федерации, США, Турции, Франции и Украины.

Ранее мы сообщали, что пианист из Киева Антоний Барышевский стал победителем в седьмом Международном конкурсе Prix du Piano Interlaken Classics в Берне. Решение о вручении премии в размере 10 тысяч швейцарских франков принимала публика: по традиции, на этом конкурсе именно слушатели выбирают победителя

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...