В Киеве состоится Венский бал, посвященный спортивным достижениям

4 Января 2018, 06:20

Бал будет проходить в нескольких форматах

Венский бал в октябре 2017 года. Фото: kievcity.gov.ua
Венский бал в октябре 2017 года. Фото: kievcity.gov.ua

Накануне финала Лиги чемпионов в Киеве пройдет ежегодный Венский бал, посвященный спортивным достижениям украинцев, в частности, спортсменов, паралимпийцев – сильных людей, которые вдохновляют своим примером. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

По информации организаторов, запланировано несколько форматов этой международного события. В частности, 21 апреля 2018 года в Киевской городской государственной администрации состоится классический Венский бал по всем европейским канонам с участием международных гостей, спортсменов и звезд. А через неделю после этого состоится более демократичный формат события – бал для всех киевлян. Он состоится на открытой площадке в центре Киева: предусмотрена программа с живой классической музыкой, солистами, с множеством мастер-классов, призов и розыгрышей с участием именитых спортсменов, с благотворительными лотами от известных личностей и т.д.

Кроме того, 21 апреля состоится детский Венский бал как аналог взрослого. Такой формат впервые был успешно апробирован в Киеве в 2017 году и вызвал огромный интерес участников, гостей, международной общественности.

Организаторы напоминают, что венские балы в мире всегда посвящены актуальной тематике, в рамках которой собирают средства на благотворительный аукцион.

Основная цель мероприятия – поддержать развитие спорта, физической культуры, пропагандировать здоровый образ жизни и т.д., а также поддержка паралимпийцев. Именно на это направлены усилия организаторов и партнеров бала 2018 года.

Напомним, 27 и 28 октября 2017 в Колонном зале КГГА состоялся Венский бал: классический взрослый и детский. Всего к организации бала было привлечено более 400 человек – хореографы, дизайнеры, фотографы, флористы, менеджеры, декораторы, технические службы.

Всентябре в столице прошла открытая репетиция дебютантов. Под присмотром хореографов пары отрабатывали танцевальные па.

Венский бал в Киеве планируется проводить ежегодно.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...