В киевском мини-зоопарке показали новорожденных лемуров вари

12 Октября 2017, 12:02

Животные обожают прыгать и кататься на качелях

 


В столичном мини-зоопарке родились двое редких черно-белых лемуров вари. Малышня не расстается с родителями и охотно общается с посетителями. А лемур-папа даже захотел присоединиться к съемочной группе.

Кусочки бананов, овощи, каши – для маленьких лемуров такие подарки всегда в радость. Едят они трижды в день, впрочем, немного.

Взрослые лемуры вари – самые крупные среди представителей своей семьи, они могут весить до 4 с половиной килограммов. Животные обожают прыгать, кататься на качелях, а вот папа новорожденных – самец Конан – облюбовал штатив журналистов и, очевидно, интересуется работой на телевидении.

В столичном мини-зоопарке пара лемуров живет шестой год. Впрочем, с детенышами черно-белые не спешили.

Для самки Вари это первая беременность. Несмотря на все ожидания, она родила сразу двух малышей – мальчика и девочку.

И вдвоем малышам веселее. "Им вообще нескучно, балуются, вплоть до того доходит, что они что-то не поделят – палочку какую-то, между собой грызутся, и тут приходит папа строгий и начинает сильно рычать, и они разбегаются, ну все как у людей", – рассказывает руководитель по развитию зоопарка Наталья Калимбет.

А вот имен пушистикам еще не придумали. Планируют устроить голосование среди посетителей зоопарка и выбрать самые интересные варианты.

В августе в Одессе собака по кличке Туся "усыновила" двух котят. Хозяйка Татьяна Степановна нашла малышей в мусорном контейнере и принесла домой, а ее собака начала кормить найденышей.

Ранее в Ивано-Франковске трехлетняя Ника – метис лабрадора и лайки – "усыновила" двух котят, которых хозяева нашли на улице.

Напомним, в 2014 году крупнейший представитель семьи лемуров пополнил коллекцию Киевского зоопарка. Из Великобритании в зверинец приехала пара юных лемуров вари

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...