Луганские ученые запатентовали хлеб и булочки, которые обладают свойствами повышения гемоглобина, улучшения пищеварения и даже способствуют выводу радионуклидов из организма.
Как рассказали "Сегодня" в Луганском национальном университете, секрет полезного хлеба кроется в специальных добавках из черноморской мидии и рапаны. "Благодаря дарам Черного моря хлебобулочные изделия приобретают лечебно-профилактические свойства. Эту информацию подтвердила клиническая экспертиза, проведенная Национальным научным центром радиационной медицины в Киеве. Исследования проводили на детях-подростках, проживающих в зоне с повышенным природным уровнем радиации. Уже через 20 дней состояние здоровья пациентов улучшилось", — рассказали нам в университете.
При этом ученые отмечают, что несмотря на ценность добавок специальная рецептура не ведет к удорожанию продукта. Сейчас ученые ищут производителя, готового взяться за производство полезного хлеба.
Напомним, ранее в Луганске изобрели хлеб, который повышает потенцию.
Читайте также: