Кличко объяснил, когда в Киеве включат отопление

25 Сентября 2014, 17:32

Если на улице будет тепло – отопительный сезон начнется позже, говорит мэр столицы

<p>Кличко: Киев начнет отопительный сезон с наступлением низких среднесуточных температур</p>
Кличко: Киев начнет отопительный сезон с наступлением низких среднесуточных температур. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Киев начнет отопительный сезон с наступлением низких среднесуточных температур, сообщил городской голова Виталий Кличко на брифинге в четверг.

"Все зависит от погодных условий, будем подключать (теплоснабжение – ред.) только когда уже среднесуточная температура будет снижаться. Рассматривается вопрос, в целях экономии газа, немного сдвинуть подключение и отключение от тепла... Если на улице будет тепло – отопительный сезон начнется позже... Это не желание городских властей, а задача, предложение Кабинета министров Украины, и мы должны его выполнять", – сказал он.

В свою очередь генеральный директор ПАО "Киевэнерго" сообщил, что правительство обязало все города Украины в текущем сезоне согласовывать с Кабмином дату начала отопительного сезона.

Напомним, "Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. Энергохолдинг Украины "ДТЭК" Рината Ахметова владеет 72,33% акций "Киевэнерго". Еще 25%+1 акций компании находится в госсобственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования