Киевские власти ополчились против застройщиков на Жилянской

18 Октября 2013, 16:58

Главный архитектор города рассказал, что будет на месте незаконно снесенного дома

<p>На месте скандальной стройки обещают сделать сквер. Фото: Facebook</p>
На месте скандальной стройки обещают сделать сквер. Фото: Facebook

Территорию дома, снесенного по адресу ул. Жилянская, 120б, в КГГА планируют оставить свободной от застройки и использовать под благоустройство и озеленение. Об этом сообщили в Департаменте градостроительства и архитектуры.

Участок, на котором был дом, на данный момент принадлежит общине города, заявили в департаменте. Теперь городские власти хотят разместить здесь сквер, проект которого уже разработан. А проектная документация высотки, которую на участке хочет возвести застройщик, не был согласован с градостроительным департаментом КГГА.

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник отмечает, что "строительство на земельном участке без юридического оформления являются преступлением".

При этом в департаменте завили, что согласно законодательству, с 2011 года "органы местного самоуправления и местные органы исполнительной власти лишены возможности влиять на градостроительную ситуацию".

Напомним, на скандальной стройки в центре Киева уже не первую неделю проходят противостояния между местными жителями и людьми застройщика. Вчера, в результате драки, пострадала одна женщина. Она попала в травмпункт с повреждением ноги.

Как стало известно, на киевлянку Катерину напали представители застройщика. "Они ее толкнули и протянули еще несколько метров по гравию. Она поехала в трамвпункт – была травма ноги. Позже ее забрал оттуда муж", – рассказала жительница Жилянской Лидия.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования