Главная Новости в Киеве Власть
Погорельцам на Печерске дали по 10 тысяч гривен http://www.segodnya.ua/img/article/4007/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4007/4_tn.jpg Власть Жителям сгоревшего по улице Мазепы дома уже получили компенсации от властей.

Погорельцам на Печерске дали по 10 тысяч гривен

27 Ноября 2012, 22:34

Жителям сгоревшего по улице Мазепы дома уже получили компенсации от властей.

<p>Фото с сайта КГГА</p>
Фото с сайта КГГА

Половина жильцов, пострадавших от пожара на ул. Мазепы, 3, уже получили по 10 тысяч грн компенсации от городских властей.

Об этом вчера заявил глава КГГА Александр Попов. Также он сказал, что власти собираются в ближайшее время найти средства на ремонт крыши дома.

Напомним, от пожара, который случился в ночь на 21 ноября, сгорели восемь квартир на верхних этажах в первом и втором подъездах, а больше 50 квартир были залиты водой. Никто из жильцов не пострадал. Причины пожара пока еще не установлены.

"Да, мы уже получили компенсацию в 10 тыс. грн>, – подтвердила нам Татьяна Белоусова, чья квартира сгорела полностью. По словам Татьяны, уцелевшие вещи ее семья вывезла, а сейчас они своими силами собираются очистить квартиру отмусора – убрать обгоревшие балки, рухнувший потолок.

"Только во вторник несколько рабочих начали что-то делать на чердаке, выносить сгоревшие остатки. До этого подъезды только просушивали и никто ничего не делал. Но это бесполезно, потому что подъезды без крыши, и ничего не сохнет. Обещают, что сегодня уже будут решать, как будут накрывать крышу. А ведь через несколько дней может пойти снег>, – беспокоится Татьяна.

Некоторые пострадавшие остались жить в своих мокрых квартирах, другие разъехались по дачам и родственникам. Часть из них поселились в доме для престарелых в Пуща-Водице.

Автор:

Петик Марина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования