Александр Попов рассказал, как Киев будет переходить на европейские стандарты

28 Ноября 2013, 18:04

Глава КГГА уверен, что руководство страны заинтересовано в евроинтеграции

<p>Александр Попов</p>
Александр Попов. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

У Киева и Украины нет другой перспективы, кроме ориентации на развитые страны, кроме интеграции в европейское пространство. Об этом председатель Киевской горадминистрации заявил на встрече с представителями студенческого Совета столицы, "Студенческой республики" города Киева и студенческим и профсоюзным активом высших учебных заведений столицы, где обсуждался вопрос евроинтеграционного развития Украины.

"Политика городской власти является составляющей национальной политики и направлена на интеграцию с Европой, на следование европейским образцам. В стратегии развития Киева до 2025 года мы ориентируемся на перспективы для молодежи, на то, чтобы сегодняшние студенты могли найти интересную и высокооплачиваемую работу по специальности в Киеве. И мы делаем практические шаги в этом направлении. Cейчас у нас в реализации два крупных проекта: Бионик Хилл и индустриальный парк на Троещине. Каждый из них предполагает создание при участии европейского капитала от 30 до 40 тысяч рабочих мест, соответствующих международным стандартам", – рассказал Александр Попов.

Председатель КГГА также подчеркнул, что стратегическая необходимость евроинтеграции не ставится под сомнение, вопрос в тактике достижения поставленной цели.

"В законах Украины, определяющих основы внешней политики, четко обозначено, что наша цель – это интеграция в европейское сообщество при стратегическом партнерстве с Россией. Но в центре внимания должны быть мы – украинцы – и наши интересы. Нам нужно задуматься о том, как преодолеть риски евроинтеграции, как достичь паритетного партнерства. Именно на это направлены усилия Президента, который в переговорном процессе не поступается ни одним интересом Украины", – заявил Александр Попов.

Он призвал студентов стать одним из конструктивных двигателей евроинтеграционных процессов.

"Мы пригласили вас сюда, чтобы услышать ваши предложения о том, что должна сделать центральная и городская киевская власть для того, чтобы наша страна могла быстрее подготовиться к работе в условиях свободного европейского рынка и осложнений в торгово-экономических отношениях с нашими восточными партнерами. Что надо сделать в отечественном образовательном пространстве, чтобы выпускники наших школ и вузов были конкурентными в современном высокотехнологическом, глобализированном и информатизированном мире", – сказал Александр Попов.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования