Главная Новости в Киеве Власть
Главная канализация Киева в аварийном состоянии, ее часть полностью разрушена – КГГА http://www.segodnya.ua/img/article/6290/95_main.jpg Власть Столичная власть приняла решение о выделении на строительство 40 млн. грн. и  немедленном возобновлении работ на объекте. Если строительство не будет завершено в ближайшее время, большая часть правобережья Киева может быть отключена от канализации и водоснабжения 

Главная канализация Киева в аварийном состоянии, ее часть полностью разрушена – КГГА

5 Июля 2015, 16:51

Столичная власть приняла решение о выделении на строительство 40 млн. грн. и  немедленном возобновлении работ на объекте. Если строительство не будет завершено в ближайшее время, большая часть правобережья Киева может быть отключена от канализации и водоснабжения 

<p><span>Старый коллектор – это мина замедленного действия</span></p>
Старый коллектор – это мина замедленного действия

Главная канализационная система Киева в настоящее время – наиболее потенциально опасный объект столицы.

Об этом заявили в Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА.

"Коллектор введен в действие в 1970 году, в 1999 году объект по результатам обследования был признан аварийным и непригодным к эксплуатации. На некоторых участках конструкции коллектора полностью разрушены", – заявили в КГГА.

В 2005 году первая нитка городского канализационного коллектора была внесена в Государственный реестр потенциально опасных объектов.

Как отметили в администрации, избежать экологически техногенной катастрофы можно, пристроив новую, вторую нитку коллектора.

"Столичная власть приняла решение о выделении на строительство 40 млн. грн. и  немедленном возобновлении работ на объекте. Если строительство не будет завершено в ближайшее время, большая часть правобережья Киева может быть отключена от канализации и водоснабжения", – говорится в сообщении.

Минимальный объем работ, которые необходимо выполнить в 2015 году, нуждается в финансировании в размере 160 млн. грн.

При условии финансирования из государственных средств ввести в эксплуатацию новую нитку коллектора можно будет в 2016-17 годах, подчеркнули в КГГА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования