Как можно убрать в Киеве незаконную парковку

13 Марта 2015, 10:59

Киевляне жалуются, что газон превратили в стоянку

<p>Законность паркинга можно проверить в КГГА</p>
Законность паркинга можно проверить в КГГА. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Неподалеку от жилого дома по ул. Драйзера, 22, появилась платная парковка для 20 машин. Организаторы установили даже будку для охраны. Однако не все местные жители рады паркингу: раньше на его месте был зеленый газон, а законность его превращения в стоянку вызывает сомнения.

"Чтобы узнать, законна ли парковка, киевляне могут обратиться с письмом в КП "Киевтранспарксервис", а также в департамент транспортной инфраструктуры КГГА: их специалисты проверят наличие законных оснований для обустройства парковки. Если выясниться, что она оборудована незаконно, то все, что на ней находится, — демонтируют", – рассказал Дмитрий Белоцерковец, директор департамента благоустройства КГГА.

Что касается благоустройства поврежденного газона, на место выедут инспекторы по благоустройству, и если там будут повреждения — составят акт и выпишут нарушителю админштраф на 1700 грн, отметил чиновник.

Между тем, если территория, где размещается парковка, находится на балансе у жэка, то благоустройством могут заниматься их специалисты. Кроме того, пожаловаться на незаконные парковки можно в Контактный центр КГГА по телефону 15-51 или оставить сообщение на сайте 1551.gov.ua.

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования