Главная Новости в Киеве Власть
Сессия Киеврады: программа "Турбота" и новые замы Кличко http://www.segodnya.ua/img/article/6967/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6967/60_tn.jpg Власть По 140—350 грн малообеспеченные киевляне получат к Пасхе, и по столько же — ко Дню Конституции  

Сессия Киеврады: программа "Турбота" и новые замы Кличко

3 Марта 2016, 21:22

По 140—350 грн малообеспеченные киевляне получат к Пасхе, и по столько же — ко Дню Конституции

 

<p>Заседание Киеврады в очередной раз началось со споров</p>
Заседание Киеврады в очередной раз началось со споров. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Сегодня на сессии Киеврады депутаты утвердили важную для киевлян программу "Турбота", согласовали новых замов мэра, а по поводу выборов в райсоветы решение так и не приняли.

ВЫБОРЫ. Заседание в очередной раз началось со споров. Как неотложные, внесли сразу два проекта решения о выборах в райсоветы: один — от мэра, второй — от глав фракций Сергея Гусовского, Владимира Бондаренко и Юрия Сиротюка. Сначала депутаты долго не могли определиться, какой из них рассматривать первым, а потом спорили, чья позиция важнее. Кличко предлагал проголосовать за обращение к ЦИК с просьбой разъяснить порядок и сроки назначения выборов. А главы фракций настаивали, что нужно сразу требовать от Центральной избирательной комиссии назначить выборы на 29 мая. Дискуссия была бурной, хотя аргументы с разных сторон приводили одинаковые. "Зачем бежать впереди паровоза? На райрады нужно выделять деньги из бюджета. А средства нужны на более серьезные нужды", — настаивали депутаты от "Солидарности". А другие упрекали их в невыполнении обещаний перед избирателями. В итоге ни одно из предложенных обращений не поддержали.

ЛЬГОТЫ И НАЗНАЧЕНИЯ. К счастью, политические баталии в этот раз не повлияли на рассмотрение других вопросов. Депутаты утвердили программу "Турбота": в 2016 году ее профинансируют на 1 млрд 82 млн грн. На компенсацию бесплатного проезда льготников в общественном транспорте предусмотрели 0,5 млрд грн, 240 тыс. грн потратят на одноразовую помощь к праздникам. "По 140—350 грн малообеспеченные киевляне получат к Пасхе, и по столько же — ко Дню Конституции, по 300 грн — к 30-й годовщине Чернобыльской трагедии, 500—1000 грн — одноразовая помощь бойцам ко Дню защитника Отечества", — перечислял глава Департамента соцполитики Юрий Крикунов. Также на сессии депутаты поддержали назначение на должность заместителей главы КГГА Алексея Резникова (экс-секретарь Киеврады) и Ильи Сагайдака (глава Святошинской РГА). Первый будет курировать вопросы децентрализации и местного самоуправления, второй займется транспортом.

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования