Виталий Кличко: Никаких разрешений на размещение кафе в Доме профсоюзов городская власть не давала

5 Апреля 2016, 15:01

По мнению киевского градоначальника, в здании надо сделать музей Майдана

<p>Виталий Кличко. Фото: facebook</p>
Виталий Кличко. Фото: facebook

Столичная власть не давала никаких разрешений на размещение любых кафе в Доме профсоюзов и обратилась в правоохранительные органы, чтобы они приняли соответствующие меры. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в комментарии журналистам.

"Дом профсоюзов не является коммунальной собственностью города Киева. Никаких разрешений на размещение кафе в Доме профсоюзов Киевская администрация не давала. Если нет разрешений – мы обращаемся в правоохранительные органы, чтобы они отреагировали. Мы написали соответствующее обращение, и правоохранители должны принять необходимые меры", – отметил Кличко.

Мэр подчеркнул, что Киевская администрация работает исключительно в рамках закона и требует от каждого, кто хочет заниматься бизнесом в Киеве, также соблюдать законодательство и соответствующие правила.

Отвечая за вопрос относительно попыток коммерциализации площадей Дома профсоюзов, мэр подчеркнул: "Я выступал с предложением, что в Доме профсоюзов нужно сделать музей Майдана. Это здание было сердцем Майдана, там много событий происходило, там размещался штаб. Мне кажется, это хорошая идея".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования