Если не поднять цену за проезд, наземный транспорт Киева остановится – КП "Киепастранс" (видео)

События на ТК Украина

11 Декабря 2014, 19:03

Цены на расходные материалы и горючее взлетели в несколько раз, а покрывать расходы нужно


Цены на горюче-смазочные материалы, энергоносители, комплектующие, как шины, аккумуляторы, запчасти выросли в 3-4 раза с тех пор, как тарифы на наземный транспорт в Киеве поднимались в последний раз. Этим обоснована необходимость поднятия цен на наземный пассажирский транспорт, объясняет гендиректор КП "Киевпастранс" Сергей Майзель.

"Содержание движимого состава привело к тому, что мы 53% тех средств, что мы собираем за наземные перевозки, тратим только на топливо. Ситуация критическая. Надлежащим образом не содержится движимый состав. Не выплачивается заработная плата, долги переходят с месяца на месяц", – говорит руководитель "Киевпастранса".

Он рассказал, что предприятие уже около десяти лет ходит "с протянутой рукой" и просит у городской власти помощи.

"Если не поднимется тариф, не проведется работа с льготниками, то наземный транспорт "Киевпастранса" в Киеве не будет существовать", – заявил Майзель.

В критической ситуации транспортник видит две основные причины. Первая – это необоснованно низкая цена за проезд. Вторая – недостаточная компенсация из госбюджета за перевозку льготников. Ведь, по мнению гендиректора "Киевпастранса" не учитывается реальный объем перевозки льготных категорий, которые ежедневно прибывают в Киеве по работе или другим делам.

Напомним, в Управление ценовой политики Киевской горгосадминистрации предлагаю поднять плату за проезд в наземном транспорте до 3 гривен. Хотя и отмечаю, что для нормального функционирования предприятия и развития транспортной инфраструктуры столицы тариф должен составлять около 3,5 грн.

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования