Бывшего бойца "Азова" посадили на 10 лет: мужчина бросил гранату в знакомую

1 Ноября 2017, 16:48

Употребляя алкогольные напитки у себя дома, мужчина позвонил 33-летней знакомой, они поссорились на бытовой почве

 

Мужчина решил убить женщину, взорвав боевую гранату. Фото: soldat.pro
Мужчина решил убить женщину, взорвав боевую гранату. Фото: soldat.pro

В Киевской области к 10 годам лишения свободы приговорили бывшего бойца подразделения специального назначения "Азов", который, поссорившись со знакомой, подорвал ее гранатой.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Как установили правоохранители, после прохождения службы в зоне проведения АТО 37-летний мужчина оставил себе неиспользованные 9 запалов и 9 гранат РГН, нож типа охотничьего кинжала, которые хранил в своей квартире в г. Березань.

В конце октября 2016 года, употребляя алкогольные напитки у себя дома, мужчина позвонил 33-летней знакомой, во время разговора они поссорились на бытовой почве. После окончания разговора мужчина решил убить женщину, взорвав боевую гранату.

Злоумышленник взял боевую гранату и отправился в магазин, где работала женщина.

"Войдя в магазин, несмотря на то, что в помещении находились покупатели, злоумышленник достал из кармана своей куртки боевую гранату РГН, вытащил чеку, бросил гранату через прилавок в сторону женщины и вышел из помещения", – говорится в сообщении.

Граната взорвалась под металлическим листом стеллажа, установленного рядом с прилавком магазина, который и принял на себя ударную волну. В результате женщине удалось избежать получения телесных повреждений, не совместимых с жизнью, а посетители были в стороне центра взрыва гранаты.

Злоумышленник был задержан правоохранительными органами сразу после совершения преступления.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.ч. 1,2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 2 ст. 15 п. 5 ч. 2 ст. 115 (законченное покушение на умышленное убийство, совершенное способом опасным для жизни многих лиц) Уголовного кодекса Украины.

Бориспольской местной прокуратурой в суде доказана его вина. Судом обвиняемому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Напомним, сотрудники КП "Киевблагоустройство" проводили работы по демонтажу незаконных гаражей на улице Ушинского, 26: несколько металлических конструкций были самовольно установлены жителями возле дома и по соседству с детской площадкой. В одном из гаражей во время сноса коммунальщики обнаружили... две гранаты!

Ранее в Оболонском районе сотрудники прокуратуры задержали мужчину, который хранил у себя дома и в автомобиле огромное количество боеприпасов. Всего изъяли более 2 тысяч патронов, 46 гранат и другие опасные предметы. Установили, что киевлянин привез их с Востока Украины.

Как мы писали ранее, в селе Хотов Киево-Святошинского района при неосторожном обращении с гранатой произошел взрыв. В результате 30-летний местный житель и его 60-летняя мать получили телесные повреждения разной степени тяжести и были доставлены в больницу.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...