Подробности пропажи пятилетнего мальчика в Киеве: ребенка нашли у пьяных друзей отца

24 Апреля 2018, 16:58

Горе-отец забыл малыша в квартире собутыльников

Фото: ГУ НП Киева
Фото: ГУ НП Киева

Столичные полицейские за несколько часов разыскали пропавшего пятилетнего Богдана Дзевенко, которого вчера под вечер объявили в розыск в Киеве.

Об исчезновении ребенка его мама узнала, когда вечером вернулась с работы. Ее пьяный муж ничего не помнил, поэтому женщина немедленно обратилась за помощью в полицию, рассказали в ГУ НП столицы.

Женщина добавила, что в детском саду воспитательницы подтвердили отсутствие ребенка в учреждении. К розыску мальчика привлекли все службы и подразделения, правоохранители пообщались с родителями ребенка, опросили соседей, возможных свидетелей и установили хронологию событий. В результате полицейским стало известно возможное местонахождение мальчика – и они отправились по адресу.

"Мы выяснили, что накануне отец с ребенком поехал на Русановку к друзьям. Там он употреблял алкоголь, но впоследствии уехал домой, а сына забыл в гостях. Все время ребенок находился в квартире с товарищами мужа по рюмке, противоправных действий в отношении мальчика никто не совершал, а осмотр медиков подтвердил, что с ним все в порядке", – рассказал начальник сектора ювенальной превенции Днепровского управления полиции Олег Остапчук.

Ранее семья не попадала в поле зрения правоохранителей. Мать ребенка работает в местном кафе, отец в последнее время не работал и злоупотреблял спиртными напитками.

"На родителей составили протоколы по статье 184 ("Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей"), а на мужчину дополнительно – по статьям 175-1 ("Курение табачных изделий в запрещенных местах") и 178 ("Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде") Кодекса Украины об административных правонарушениях. Также решается вопрос об открытии уголовного производства по факту оставления ребенка в опасности и злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком", – добавил Олег Остапчук.

Напомним, 15-летняя Виктория Горда, которую разыскивали в Деснянском районе столицы, нашлась. 

Тем временем в Подольском районе полицейские разыскали 11-летнего мальчика, об исчезновении которого также сообщали провоохранители.

Ранее мы сообщали, что полиция начала использовать новые методы при поиске пропавших детей и подростков: киевлянам рассылают смс, а информацию об исчезнувших подростках публикуют в соцсетях.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...