Синяк под глазом: в Киеве пострадал сотрудник посольства США

6 Ноября 2017, 16:54

В американском посольстве сказали, что сейчас продолжается расследование

Пострадал американский дипломат. Фото: архив
Пострадал американский дипломат. Фото: архив

Сайту "Сегодня" удалось выяснить, что пострадавшим в результате нападения в центре Киева иностранным дипломатом оказался сотрудник посольства США. Об этом сообщил источник в полиции Киева.

В полиции уточнили, что из-за нападения у иностранца образовался синяк под глазом от удара неизвестного.

Также источник подтвердил, что пострадавший действительно является сотрудником посольства США.

В свою очередь в посольстве отказались подтвердить или опровергнуть информацию о возможном ЧП с их сотрудником.

"Мы это не комментируем, поскольку продолжается следствие. Как только появится комментарий, мы его обнародуем", – сказал в комментарии "Сегодня" помощник пресс-атташе посольства США в Украине Александр Клещ.

Напомним, как сообщили сегодня в киевской полиции, в центре Киева, на Майдане, неизвестный напал на иностранного дипломата, ударив его по лицу. Правоохранители в своем сообщении не уточнили, на какого именно дипломата.

"40-летний пострадавший рассказал, что направлялся ночью в заведение быстрого питания и слушал плеер. Когда поднялся с пешеходного перехода, ему навстречу шел незнакомец, который, возможно, что-то сказал. Иностранец начал доставать из ушей наушники и получил удар в лицо", – рассказал начальник отдела Шевченковского управления полиции Игорь Падюк.

Как сообщалось, на советника главы МВД Зоряна Шкиряка напали активисты под зданием Высшего специализированного суда Киева. Правоохранители с трудом спасли советника Авакова от разгневанных активистов.

В свою очередь сам Шкиряк, комментируя нападение на него, заявил, что не пострадал в стычке с активистами. Также, по его словам, писать на них заявление в полицию не собирается.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...