В Киеве полиция нашла гараж с патронами, гранатами и наркотиками

17 Марта 2017, 12:36

Гаражный бокс снимает 28-летний киевлянин, который ранее был судим за незаконное обращение с наркотиками

 

В гараже нашли оружие и наркотики. Фото: kyiv.npu.gov.ua
В гараже нашли оружие и наркотики. Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве правоохранители обнаружили арсенал оружия и наркотики в гараже.

Участковые офицеры полиции Шевченковского управления полиции получили информацию, что в одном из гаражей хранится оружие. К проведению санкционированного обыска привлекли оперативных работников.

По указанному адресу полицейские обнаружили и изъяли патроны калибра 7,62 мм, патроны калибра 4,5 мм, запалы ручных гранат и корпуса гранаты Ф-1 и РГД-5. Также с места происшествия изъяли наркотические вещества: пакет с веществом растительного происхождения весом 10 г, пакет с белым порошкообразным веществом около 8 г и более 20-ти таблеток зелено-желтого цвета. Все изъятое направили на экспертизу.

pm972image008

 Фото: kyiv.npu.gov.ua

Как установили правоохранители, гаражный бокс снимает 28-летний киевлянин, который ранее был судим за незаконное обращение с наркотиками. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Следственным отделом Шевченковского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Напомним, в феврале в Киеве в одном из гаражей правоохранители обнаружили тайник с опасными предметами. В частности, изъяли четыре гранаты Ф-1 и одну РГД-5, запалы, несколько десятков патронов к снайперской винтовки, а также тротиловые шашки, пистолет и ножи.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...