В Киеве поймали "минера" Конституционного суда

2 Февраля 2018, 17:44

39-летний безработный якобы заметил мужчину, который оставил на территории суда фугас

 


Мужчина "заминировал" суд. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Мужчина "заминировал" суд. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Мужчина "заминировал" суд. Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве полиция задержала "минера" здания Конституционного суда. Как сообщили в ГУ НП в Киеве, сегодня около 6:50 в полицию поступило сообщение о минировании административного здания на улице Жилянской. Аноним рассказал правоохранителям, что заметил мужчину, который оставил на территории суда фугас.

На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа, взрывотехники, спасатели и кинологи. В результате тщательной проверки здания Конституционного суда и прилегающей к нему территории никаких подозрительных предметов и веществ не было обнаружено. При осмотре "заминированного" объекта эвакуация граждан не проводилась.

Правоохранители на месте происшествия оперативно задержали "минера". Им оказался 39-летний уроженец города Ровно, который временно не работает и ранее проблем с законом не имел.

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее в Киеве женщина "заминировала" банк из-за проблем с выдачей кредита. Теперь ей грозить до шести лет тюрьмы.

Ранее мы сообщали, что в Киеве аноним "заминировал" станцию метро "Демеевская".

Отметим, что злоумышленник, сообщивший о "минировании" спортивного комплекса в Киеве, приговорен Печерским райсудом столицы к четырем годам лишения свободы, сообщили в пресс-службе Национальной полиции Киева.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...