В Киеве задержали девушку с фальшивыми долларами

8 Июля 2018, 13:33

Киевлянка пыталась расплатиться поддельными купюрами за телефон

Фото: ГУ НП Киева
Фото: ГУ НП Киева

Столичные полицейские задержали киевлянку по подозрению в сбыте поддельных денег. Молодая женщина пыталась расплатиться фальшивыми долларами за товар.

"Сотрудники уголовного розыска Печерского управления полиции, работая над предупреждением преступлений, получили оперативную информацию о злоумышленнице, которая может сбыть поддельные доллары США. Впоследствии правоохранители узнали время и место сделки: киевлянка договорилась приобрести телефон у мужчины, который разместил соответствующее объявление в сети интернет", – сообщают в ГУ НП Киева.

06.07.2018pechpoddeldolar2

Фото: ГУ НП Киева

По данным полиции, днем в торгово-развлекательном центре правоохранители наблюдали за встречей 29-летней местной жительницы с продавцом, и задержали ее с поличным.

"21-летний мужчина, не подозревая аферы, демонстрировал женщине телефон, и получил от нее четыре стодолларовые купюры. Сразу после передачи денег в ситуацию вмешались полицейские. Валюта имела признаки подделки, ее изъяли и направили на экспертное исследование", – рассказал начальник Печерского управления столичной полиции Андрей Дуброва.

06.07.2018pechpoddeldolar3

Фото: ГУ НП Киева

Сведения о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 199 ("Сбыт поддельных денег") Уголовного кодекса Украины. Сейчас правоохранители устанавливают, каким образом поддельные купюры попали к киевлянке. Ей может грозить от трех до семи лет заключения.

Ранее на Подоле оперативники задержали мошенника, который "решал вопросы в полиции". Потерпевшими от действий злоумышленника были преимущественно пенсионеры. Сообщник афериста звонил киевлянам и рассказывал, что "сын попал в дорожно-транспортное происшествие и может сесть за решетку". Чтобы этого не произошло, мужчина предлагал решить вопрос за определенную сумму. Затем он забирал деньги и за соответствующий процент перечислял их на банковский счет.

Напомним, в Киеве "посредники" зарабатывают от четырех до шести тысяч гривен на доверчивых гражданах, желающих без очередей оформить загранпаспорта и вовремя их получить.

Ранее в столице задержали двух "гадалок", которые обманули 27-летнего мужчину. В дежурную часть Подольского управления полиции обратился мужчина с сообщением о том, что неизвестные завладели его деньгами. 

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...