В киевском метро остановили двух парней с наркотиками

2 Ноября 2017, 14:29

Обоих полицейские заметили на станции "Вокзальная"

 

Парней задержали на "Вокзальной"
Парней задержали на "Вокзальной". Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

В столичной подземке правоохранители изъяли у жителей Закарпатья наркотики.

В вестибюле на станции метро "Вокзальная" работники управления полиции остановили пассажира для проверки документов и пригласили его в комнату полиции. Во время личного досмотра у 24-летнего жителя Закарпатья был обнаружен и изъят пакетик с кристаллообразным веществом, похожим на метадон. Как рассказали в отделе коммуникации полиции Киева, мужчина объяснил полицейским, что хранил наркотик для собственного употребления.

Впоследствии на этой же станции работники полиции остановили еще одного мужчину. Во время общения с полицейскими 22-летний мужчина признался, что у него есть наркотик. Во время личного досмотра полицейские обнаружили в его сумке емкость из-под лекарств с измельченным веществом зеленого цвета, предварительно – каннабисом. Изъятое направлено на экспертное исследование.

Правоохранители выяснили, что в столицу парень приехал тоже из Закарпатья.
Установлено, что ранее проблем с законом мужчины не имели.

Следственным отделом управления полиции в метрополитене открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта") Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит до трех лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, на днях в вестибюле на станции метро "Теремки" сотрудники управления полиции в метрополитене остановили подозрительную личность. При поверхностном осмотре правоохранители обнаружили у мужчины медицинский шприц с коричневой жидкостью, который он спрятал в рукаве куртки.

По словам злоумышленника, в шприце находилось наркотическое вещество – ацетилированный опий, который он якобы нашел возле остановки общественного транспорта и оставил себе для собственного употребления.

Ранее сотрудники криминальной полиции Ирпеня задержали 29-летнего гражданина Российской Федерации и его знакомую из республики Беларусь, ромской национальности. Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, из их автомобиля следователи изъяли около 2,6 кг героина. Один грамм этого элитного наркотического средства по ценам "черного рынка" стоит около 100$ США.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...