В киевском морге произошла забастовка из-за холодных батарей

15 Ноября 2017, 17:13

Повреждение на теплосети по улице Оранжерейной, 1-3 было ликвидировано утром 14 ноября

 

Сотрудники морга не могли работать в холодных помещениях
Сотрудники морга не могли работать в холодных помещениях. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

В Киеве разразился скандал с холодными батареями в морге на ул. Оранжерейной. Там из-за отсутствия горячей воды и тепла прекратили выдавать тела и проводить вскрытия.

Забастовали сотрудники, которые уже не могли работать в холодных помещениях. "В понедельник и вторник мы не проводили вскрытий, поскольку в помещениях очень холодно и самое важное – нет горячей воды. Сегодня нам дали горячую воду, и сотрудники приступили к проведению вскрытий. Горячая вода – это возможность проводить вскрытия и помыть все что нужно. Тела не выдавались. Скопилось большое количество (сколько именно назвать отказались – Авт.). А отопления по-прежнему нет", – сообщили нам в морге.

В "Киевэнерго" говорят, что повреждение на теплосети по улице Оранжерейной, 1-3 произошло 12 ноября и было ликвидировано утром 14 ноября. "Наши специалисты заменили пять метров теплосети диаметром 250 мм, которая исчерпала свой 25-летний срок эксплуатации. На данный момент теплоноситель в зоне нашей ответственности подается. Однако по улице Оранжерейной еще с лета остается повреждение теплосети, которая находится на балансе Национальной медицинской академии последипломного образования имени Шупика. Просим обращаться за детальной информацией о сроках ремонтных работ на этой сети к балансодержателю здания", – сообщили нам в "Киевэнерго".

"Сегодня" обратилась за комментарием в академию.

"Горячая вода подана и в морг, и в наше здание. В среду мы запустили и систему отопления. Аварию на теплосети мы уже устранили в ночь на среду. Мы запустили теплоноситель в четыре здания, нужно сутки, чтобы система нормально заработала", – сообщил нам Юрий Сохань, проректор по административно- хозяйственной работе.

Напомним, ранее мы писали о том, почему батареи в Киеве стали теплыми не везде.

Ранее в Кременчуге разгорелся скандал вокруг моргаРаботники морга отдали родным для захоронения тело в червях. 

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...