В Коцюбинском жестоко избили главу избирательной комиссии

14 Июня 2017, 11:01

Злоумышленник действовал не один – за нападение на женщину ему пообещали 1000 грн


 


Сегодня, 14-го июня, около 7:30 утра в поселке Коцюбинском Киевской области во дворе своего дома была избита глава территориальной избирательной комиссии Людмила Демченко. Об этом сообщает нардеп Ольга Червакова.

"Я вышла во двор с утра, у калитки стоял человек. Я спросила, кто он. Мужчина сказал, что представляет нового провайдера и предлагает услуги. У него были листки А4 и там было что-то написано от руки. Я спросила, почему от руки, почему договор не печатный – и уже хотела закрывать калитку. В этот момент он меня ударил. Я упала, он начал меня бить. Я закричала – выбежали мой сын и сосед. У нападавшего был баллончик", – рассказала изданию "Громада Приирпенья" о происшедшем потерпевшая Демченко.

Злоумышленника удалось задержать. Им оказался киевлянин Кирилл, живущий в общежитии на Борщаговке. Он признался, что избиение ему заказал человек по имени Сергей. За нападение на главу ТИК Ирпеня пообещали заплатить 1000 грн. По словам очевидцев, действовал мужчина не один, а с сообщником, которого также видели в Коцюбинском.

"Нападавший сказал, что его зовут Кирилл. Он из Киева. Его нанял какой-то "Серега" с бородой. Сказал, что его "погонялово" – "Танк". Заказчик сказал прийти конкретно к этому дому, ничего не брать и сделать то, что сделал нападавший. За это ему обещали 1000 грн", – рассказывает местная активистка Елена Сокотюк.

Полиция приехала на место происшествия в 8:30, на нападавшего надели наручники и посадили в машину. Однако активисты не отпустили полицейских до приезда следственно-оперативной группы. После полиции приехала "скорая". Пострадавшей Демченко оказывают медицинскую помощь, точный диагноз и степень повреждений пока не установлены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...