Задержали киевлянина, которого подозревают в серии изнасилований

10 Июля 2018, 15:31

Уже известно о двух пострадавших, но жертв может быть еще больше

 

Насильника задержали. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua
Насильника задержали. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

В Киеве правоохранители задержали 45-летнего жителя столицы, которого подозревают в изнасилованиях.

"В понедельник, 9 июля, в управление полиции Подольского района поступило сообщение о том, что на ул. Белицкой неизвестный мужчина напал на 20-летнюю девушку, под угрозой насилия вынудил ее к половым отношениям и ограбил. При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность нападавшего и задержали его", – сообщают в прокуратуре Киева.

Задержанный – 45-летний киевлянин, ранее судимый за совершение разбойного нападения. Во время обыска в его доме правоохранители изъяли женские украшения, которыми он завладел ранее во время совершения аналогичного нападения. Вторая жертва, по данным прокуратуры, уже узнала свои вещи.

"В настоящее время Киевской местной прокуратурой №7 задержанному объявлено подозрение по ч. 2 ст. 153 ("Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным путем"), ч. 2 ст. 187 ("Разбой") УК Украины. Готовится ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей", – говорят в прокуратуре.

В рамках следствия проверяется причастность задержанного к совершению еще пяти нападений на женщин, совершенных на территории города Киева.

Напомним, жуткий случай произошел в селе Карапыши Мироновского района Киевской области: правоохранители задержали педофила. 76-летний мужчина путем шантажа в течение двух лет принуждал 14-летнего ребенка к половым отношениям.

Также мы сообщали, что завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении 35-летнего мужчины по факту изнасилования 15-летней девочки. Преступление произошло в марте текущего года. Злоумышленник заманил девушку в заброшенное здание в парке "Дружбы Народов", где, пользуясь физическим превосходством, изнасиловал ее. Девочка получила тяжелые телесные повреждения.

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...